甘肃十一选五最大遗漏号
×
聯系我們
  • QQ客服
  • 客服電話
    025-86700522-805
  • 官方微信
  • 現代客服
返回頂部
.clear

媒體中心

Xiandai Group

全面推進平臺公司賦能計劃 城投產業合作組織赴徐州新盛開展調研

文章來源:『現代咨詢』公眾號作者:熊旺球 吳楠
時間:2020-06-18 17:45 訪問量:

中國城投網訊   熊旺球 吳楠)為更好地服務成員企業,從產業導入、金融支持、智庫服務等方面全面賦能地方政府投融資平臺的轉型發展,2020年6月16日下午,全國城投產業合作組織常務副理事長、現代咨詢董事長兼現代研究院院長丁伯康博士,帶領全國城投產業合作組織秘書處人員,前往徐州市新盛投資控股集團有限公司(以下簡稱“新盛集團”)進行實地調研。雙方圍繞如何賦能政府融資平臺公司轉型發展、如何在新時期打造國有資本運營公司、穩步推進混合所有制改革、拓寬政府投資項目的融資渠道等諸多問題,展開交流。江蘇省人大常委會委員、新盛集團董事長兼總經理林斌,新盛集團黨委書記孫惠風等集團高層領導接待了秘書處成員,并和新盛集團有關部門的負責人一起,全程參加本次調研活動。

林斌董事長首先介紹了新盛集團的概況,新盛集團自2007年成立以來,在市委、市政府的正確領導和大力支持下,通過全體干部員工的共同努力,實現了超常規、跨躍式的發展。他說,集團已投資實施棚戶區改造1000多萬平方米,在商品住宅、商業綜合體、特色街區、文旅項目的開發建設方面,成功實施了一系列的項目,取得了一定的成績和發展經驗。目前正在全力推進江蘇淮??萍汲?、循環經濟產業園的建設運營工作。集團各項工作也受到社會各界的一致贊揚,公司相繼獲得“江蘇省工人先鋒號”“江蘇省文明單位”等多項榮譽稱號,并成為蘇北地區首家主體信用等級獲評AAA的平臺公司,五度蟬聯“江蘇省房地產開發綜合實力50強”,位列中國城投公司百強。

林斌董事長說,新盛集團作為全國城投產業合作組織的副理事長單位,對秘書處此次的來徐調研和交流安排表示歡迎,對全國城投產業合作組織成立以來開展的工作,表示認可和滿意。新盛集團也希望通過借助全國城投產業合作組織這個平臺,和其它地方的政府投融資企業和相關機構,進行廣泛的業務合作和交流,為新盛集團在新形勢下的高質量發展,提供更多的資源和動力。

隨后,丁伯康博士向在座的各位簡要介紹了全國城投產業合作組織自2018年12月成立以來開展工作的情況。他說,當前地方政府平臺公司普遍處于轉型期,除了經常需要解決融資問題外,還面臨著城市資源開發、產業導入以及資本運作等問題。由于地方平臺公司彼此之間并無競爭關系,特別是平臺公司之間的資源共享、取長補短和合作交流,尤為重要。因此,全國城投產業合作組織秘書處在今年專門制定《全面賦能地方政府投融資平臺公司轉型計劃》,從產業導入、金融支持、智庫服務等方面,依托現代咨詢強大的專家團隊和服務能力,為各成員單位提供全方位的服務。全國城投產業合作組織咨詢服務中心,負責為成員企業提供與產業導入和資源輸出相關的策劃、咨詢和項目對接等顧問服務。全國城投產業合作組織金融服務中心,為各地平臺公司提供融資規劃方案設計以及具體融資操作服務,包括創新性的各類債券類產品、定向融資產品、反向供應鏈ABS、PPN、應收賬款保理、信托和租賃融資等。未來城投金融服務中心還將針對城投行業的特點,提供在股權和債權融資方面,更加多元化、多層次的融資產品服務。

在調研過程中,雙方還圍繞新時期新盛集團如何打造國有資本運營公司、穩步推進混合所有制改革、進一步提升政府融資平臺公司的管控水平以及第十三屆中國(徐州)國際園林博覽會(園博園)開發建設問題等諸多議題,進行了深入的探討。針對當前全國城投行業在發展和轉型過程中出現的一些熱點、難點問題,雙方進行了分析和研判。

在調研結束時,丁伯康博士補充道,近年來新盛集團在林斌董事長和孫惠風書記的帶領下,各方面工作都取得了長足發展,為全國其它地區的政府融資平臺提供了寶貴經驗。特別是在今年新冠肺炎疫情爆發以來,新盛集團進一步發揮在關鍵時期的政府應急服務的主力軍作用,提高了平臺公司在政府領導和老百姓心目中的地位。目前,新盛集團的發展已經進入到了3.0的轉型階段,需要在市場化和產業化方面有進一步的突破,重點打造自身的核心產業優勢。全國城投產業合作組織在文旅項目和生態城鎮投資運營方面,已具備一定的服務優勢。城投金融服務中心,在債券類融資及其他融資方面,已建立了較為通暢的外部溝通機制和對接渠道,可為各地的政府平臺公司提供更加高效、多元化和低成本的服務,全面賦能平臺公司轉型,為它們將來的發展保駕護航。


QQ圖片20200618140143.png


為響應國家和地方關于城投公司市場化轉型、高質量發展的號召,現代咨詢已啟動城投公司“十四五”規劃編制工作,歡迎聯系、咨詢!

聯系/咨詢熱線

18260069800

18260000201

“十四五”宣傳折頁.jpg


 讀懂城投,您需要收藏這套書 

2014-2019.jpg

咨詢/訂購熱線:025-86700522-801


現代咨詢(中國現代集團核心企業)作為一家專注于提供政府投融資和平臺公司發展問題綜合解決方案的專業機構,成立22年多,跟隨著我國城鎮化的快速發展,積極獻計獻策,提供了諸多有效、創新、務實的綜合解決方案并成功落地實施?,F業務范圍已涵蓋包括政府投融資頂層方案設計、基礎設施投融資咨詢、PPP咨詢、政府融資平臺咨詢和產業導入、股權債權融資服務等。

咨詢熱線:18260000201、18260069800