甘肃十一选五最大遗漏号
×
聯系我們
  • QQ客服
  • 客服電話
    025-86700522-805
  • 官方微信
  • 現代客服
返回頂部
.clear

媒體中心

Xiandai Group

丁伯康博士康巴什呼吁全面重構城投助力地方經濟轉型發展

文章來源:中國城投網作者:熊旺球
時間:2020-07-06 16:50 訪問量:

中國城投網訊   熊旺球)2020年7月1日至7月3日,全國城投產業合作組織常務副理事長、中國現代集團董事長丁伯康博士,應鄂爾多斯市城市建設投資集團有限公司的邀請,前往美麗的鄂爾多斯康巴什新城(鄂爾多斯市人民政府所在地,也是全國唯一以城市景觀為載體的國家AAAA級旅游城市),為鄂爾多斯城投集團中層以上干部及子公司負責人作了一場題為《全面從嚴治黨下的國有企業轉型發展》的專題培訓。

202007-丁總鄂爾多斯3.jpg

培訓中,丁伯康博士首先從社會經濟環境、新型城鎮化建設、國資國企改革、平臺公司自身變化等方面梳理了地方政府投融資平臺當前所處的內外部環境及政策新動向;接著又從運營體制、產業轉型、存量盤活、轉型升級等方面分析了當前政府投融資平臺轉型所面臨的一些突出問題。

面對即將到來的“十四五”,丁伯康博士結合地方政府投融資平臺公司在推進城鎮化建設和發展過程中取得的成就和出現的問題,解析城投企業如何謀篇布局和健康發展,呼吁要重新定義和認識地方政府投融資平臺公司,實現城投公司的全面重構,促進地方經濟健康轉型發展。隨后,丁伯康博士從模式重構、產業重構、產權制度重構、管理重構、金融創新等五個方面,進行了系統、全面的闡述,提出城投企業在“十四五規劃制定過程中,要重點研究和把握好以上五項關鍵問題。

丁伯康博士的培訓既有高度又有深度、既有理論又有案例,同時還結合鄂爾多斯城投集團的實際情況,給出了專業性的指導。報告內容受到了與會人員的一致好評。

202007-丁總鄂爾多斯.jpg

在鄂爾多斯期間,丁伯康博士和現代咨詢管理咨詢業務總監熊旺球還與鄂爾多斯市國資委、鄂爾多斯城投集團各層級人員以及其他市屬平臺企業負責人等,進行了多場交流互動。



為響應國家和地方關于城投公司市場化轉型、高質量發展的號召,現代咨詢已啟動城投公司“十四五”規劃編制工作,歡迎聯系、咨詢!

聯系/咨詢熱線

18260069800

18260000201

“十四五”宣傳折頁.jpg


 讀懂城投,您需要收藏這套書 

2014-2019.jpg

咨詢/訂購熱線

025-86700522-801

18260069800


現代咨詢(中國現代集團核心企業)作為一家專注于提供政府投融資和平臺公司發展問題綜合解決方案的專業機構,成立22年多,跟隨著我國城鎮化的快速發展,積極獻計獻策,提供了諸多有效、創新、務實的綜合解決方案并成功落地實施?,F業務范圍已涵蓋包括政府投融資頂層方案設計、基礎設施投融資咨詢、PPP咨詢、政府融資平臺咨詢和產業導入、股權債權融資服務等。

咨詢熱線:18260000201、18260069800